中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 招标信息
辽阳石化公司地上公用管廊数字化项目
打印 2018-06-15 11:13 字体: [大] [中] [小]
招标公告
项目名称:辽阳石化公司地上公用管廊数字化项目
招标编号:ZY18-SY27-FW016
本招标项目已由辽阳石化公司批准,资金已落实,具备招标条件,现对其进行公开招标。
2.1   项目概况:
辽阳石化公司(以下简称“公司”)建设时间较早,发展历史较长,厂内炼油化工装置经历了多次升级改造。公司地上公用管廊覆盖范围大,影响面广。随着企业信息化系统的建设,极大地促进了公司的生产运行管理,但同时也暴露出一些弊端和问题:一是公共区域管线改造变更项目众多,现有图纸资料已经与现状严重不符,给生产运行指挥工作带来了极大的困难,也增加了运行风险;二是缺少先进的现代化手段,截止目前尚没有一套完整直观的电子数字管理系统;三是在后续项目设计、建设过程中,需要查询大量的原始竣工图纸和历次设备改造图纸,或对现场进行踏勘,工作量浩大且容易出现纰漏等。
公司地上公用管廊指的是厂际间、装置际间地面以上的公用管排、管架及管线。公用管廊非常复杂,管廊、管架、管排归属不同的单位,同一区段管线属地各不相同,掌握和摸清地上公用管廊现状,是公司强化生产管理、提高生产指挥准确性、提升应急处置效率的需要,是防灾和应付突发性重大事故的需要,对维护企业正常运行、保证企业的正常生产具有重大的现实意义。
   2.2   
招标范围:
1 地上公用管廊三维数字化:构建公司老厂区及新建油化厂厂区地上公用管廊(少量地下)至装置界区的三维数字化系统。系统要包括管道、结构、建构筑物、桥涵、地形等三维数字化系统,厂际间管廊总长约为6.5公里,油化厂管廊预估4公里。
2)地上公用管廊P&ID数字化:对公司老厂区及新建油化厂厂区地上公用管廊P&ID图进行数字化。
3)搭建地上管廊数字化平台(以下简称“数字化平台”):搭建统一的数字化平台,对三维模型及数字化P&ID图进行统一管理,提供易用的可视化界面,实现对老厂区及新建油化厂厂区地上公用管廊的精细化有效管理,同时为将来智能化增值应用提供开放的开发框架。
4)三维渲染所需的计算能力要基于云服务器,客户端现有的计算机不用更新就可以使用。
具体详见招标文件第六章服务规范要求书。
2.3服务期限:自合同生效之日起6个月内完成。
2.4 服务地点:辽阳石化公司厂区。
本次招标要求投标人具备下述条件:
3. 具有ISO9000质量管理体系认证证书;
4. 业绩要求:201311-至今完成过不少于2个国内石油化工企业数字化工厂建设业绩案例(包括所投标三维平台软件案例、或数字化重建实施服务案例,单案例合同额在100万元人民币或等值外币及以上);
5. 本招标项目不接受联合体投标。
4.2不能现场购买招标文件的,请把4.1条款中规定的购买招标文件所需证明材料发邮件至招标机构指定电子邮箱。
4.3登录中国石油电子招标投标交易平台
http://manage.energyahead.com/pmsbid/ebid/base/login.html在线注册(具体操作详见附件)、报名。
4.4 请有意参加投标的潜在投标人确认自身资格条件是否满足要求,应自负其责。
5.1投标文件递交时间:201876   9  00分(北京时间)前。
5.2递交投标文件地点:辽宁省辽阳市宏伟区西环路35209房间,方式为现场送达。
5.3投标截止时间见7.1,投标截止时间后送达的或者未送达指定地点的投标文件,招标人不予受理。
5.4.潜在投标人在递交投标文件时,应递交二万元人民币的投标保证金(汇款附言:ZY18-SY27-FW016投保金),投标保证金形式为电汇,由投标人基本账户汇出,且在开标前72小时到达指定账户。
6.1投标截止时间和开标时间:201776900(北京时间)。
6.2开标地点辽宁省辽阳市宏伟区西环路35209房间
6.3投标人自愿派代表参加开标仪式,其代表必须是法定代表人或其授权代表。投标人代表需携带有效证件(身份证和法定代表人授权书复印件),并签字报到以证明其出席了开标仪式。
本次招标公告在中国石油招标投标网、中国采购与招标网上发布。
八、其它
8.1招标人银行信息(供提交投标保证金、购买标书用)
   号:102221000913
银行帐号:3301009129249066504
汇款附言:ZY18-SY27-FW016投保金
8.2联系方式
人:中国石油天然气股份有限公司辽阳石化分公司
    址:辽宁省辽阳市宏伟区火炬大街5                编:111003
人:王宏
    话:0419-5152661                            真:
招标机构:中国石油物资有限公司
    址:辽宁省辽阳市宏伟区西环路35                编:111003
人:李爱国
    话:0419-5357035                         真:0419-5357152
电子邮件:liaiguo6@petrochina.com.cn 
2018-06-15 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx