中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 媒体聚焦

辽阳石化特色聚酯新产品打破国外垄断

打印 2019-08-29 09:24 字体: [大] [中] [小]
中国石油报828日讯  (朱晓芳)辽阳石化高度重视新产品开发工作,以聚酯和聚烯烃新产品开发为主线,按照高端化、差别化、特色化的方向,大力开发高附加值产品,取得显著成果。在聚酯领域,辽阳石化PETG共聚酯新产品开发与生产,打破了国外技术垄断,成为国内首家、全球第三家生产商。目前正积极开拓市场,逐步替代美国Eastman、韩国SK同类产品在国内市场的份额;太阳能背板膜聚酯专用料BG60新产品,仅9个月的时间,市场占有率达到60%201810月份中国石油聚酯技术中心在辽阳石化揭牌落户,公司将以此为契机,深度整合研发力量及平台,让科技创新有力支撑公司主营业务的快速发展。
2019-08-29 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx