中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 媒体聚焦
辽阳石化俄油项目智控系统助力装置检修成功
打印 2019-08-07 15:57 字体: [大] [中] [小]
辽宁日报87日讯  (孙兆申  严佩鑫)85日,中国石油辽阳石化公司俄油项目11套生产装置圆满完成首次检修任务,继续投用全流程智能控制系统,装置实现安全、绿色、环保一次开车成功。
智能控制是石化企业安、稳、长、满、优生产的重要保障。辽阳石化俄油项目11套新建生产装置在去年9月的开工过程中,首次采用全流程智能控制系统,将传统PID控制改造为智能控制。俄油项目智能控制包含多个关键技术。辽阳石化公司将989个基础控制回路升级为智能控制,优化控制方案70个,涉及269个控制回路。
20189月,伴随俄油项目11套装置陆续投料开车,智能控制也陆续投用,为装置一次开车成功提供了有力保障。辽阳石化在新建炼油装置开工过程中成功应用智能控制,在国内尚属首次。
今年恰逢辽阳石化公司3年一次的大检修。俄油项目11套装置利用大检修解决了生产中遇到的瓶颈、隐患、泄漏点问题。停车过程中,俄油项目11套装置充分利用先进的智能化停工程序,使系统更平稳、操作更方便。
经过检修,俄油项目开工过程中再次投用全流程智能控制系统,11套生产装置一次开车成功,智能精准控制率达98%以上,缩短了停工时间,有效推动了企业高质量发展。
2019-08-07 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx