中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 公司动态

辽阳石化在“不忘初心、牢记使命”主题教育中祛除基层减负绊脚石

打印 2019-09-03 09:51 字体: [大] [中] [小]

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,辽阳石化公司以“基层减负”为着力点,深入开展调查研究,广泛听取基层员工意见建议,为激励干部员工担当作为、创新实干,为解决形式主义突出问题、更好地为基层松绑减负增添助力。

畅通渠道“带头查”。公司领导班子成员带头,机关各部门党员领导干部也分别扑下身子,以“带着问题来”“奔着问题去”“盯着问题改”的精神,采取下现场、进装置、当面谈、蹲点式、座谈会、调查问卷等多种形式,广泛征求基层意见和建议,经过系统梳理排查,概括出15个方面突出问题。

抽丝剥茧“找症结”。“问题在下面,根子在上面”。公司各职能部门用好“放大镜”,从点到线到面深挖“病根”,锁定思想上的“低老坏”、工作上的因循守旧、管理上的导向错误、问责缺失、考核不严等导致突出问题长期维持“现状”的陈疾顽疴,力求精准施策为基层干部员工松绑减负。

不等不靠“合力改”。公司机关各职能部门主动作为,打破部门管理壁垒,成立专项工作领导小组,结合检视出的形式主义问题,制定了有针对性、可量化、可操作的18个方面54项具体整改措施,并加大问责考核力度,以此带动各部门减少业务管理上的形式主义,以实际成效取信于全体员工。

2019-09-03 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx