中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 公司动态

用好巡察结果 打通整改“最后一公里”

打印 2019-08-16 09:28 字体: [大] [中] [小]

812,辽阳石化召开2019年第12次党委会议,听取2018年第二轮巡察及2019年第一轮巡察工作情况汇报,会议强调,切实用好巡察结果 打通整改“最后一公里”。

辽阳石化公司三个巡察组严格按照公司党委要求,聚焦从严治党、从严治企及合规管理,围绕企业风险点,开展全方位巡察,确保了巡察深度、广度和精确度,圆满地完成了公司党委交办的巡察任务。有些问题是首次发现,体现出本次巡察的较高水平和质量。

会议总结和分析了巡察时发现的基层单位从严治党、“两个责任”落实不到位、“三重一大”事项决策不规范、生产经营存在薄弱点、基础工作薄弱等九个方面共性问题产生的深层次原因,着重对独立法人单位治理、科研经费管理、商务管理等十项具体问题提出了整改意见。

辽阳石化坚持政治巡察的定位,站在全面从严治党的高度认真对待巡视巡察工作,通过巡察主动发现问题,切实解决基层党建弱化、淡化、虚化、边缘化问题;要结合中央巡视发现问题,抓好公司内部巡察发现问题整改,按照程序向被巡察单位反馈巡察意见,落实整改部门、整改责任人和整改时限;要通过巡察发现的共性问题,推动和倒逼各部门提升专业化管理水平,抓好培训和考核,梳理风险点,堵塞管理漏洞;要严格执行中央八项规定,反对“四风”,涉及到案件线索的,该立案则立案;要加快巡察工作进度,实现内部单位巡察工作全覆盖。  (房立忠)

2019-08-16 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx