中国石油


辽阳石化公司 > 企业动态 > 公司动态

辽阳石化对照党章党规找差距念好“四字诀”

打印 2019-08-21 10:03 字体: [大] [中] [小]

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,组织引导党员领导干部以彻底的自我革命精神对照党章党规找差距,辽阳石化公司积极贯彻落实中央主题教育领导小组通知要求以及集团公司党组统一部署,扎扎实实对照党章党规找差距。

前期准备“实”。深入学习《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》三个党内法规,逐条对照条款全面检视,开展相互谈心谈话,征询基层意见建议,查不足找差距,并结合问题剖析原因、制定整改措施,收到了相互教育、相互启发、相互警醒、相互提高的新成效。

问题检视“深”。紧扣《党章》《准则》《条例》18个“是否”,检视问题150余项,开门见山、直截了当,积极承担分管工作问题的领导责任和班子集体责任,紧密联系个人思想工作实际,聚焦基层员工意见建议,从自己职责、任务出发,从基层、群众的呼声进行反思,问题查摆深刻到位。

原因剖析“透”。查摆问题注重深挖问题实质,自觉从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面深入剖析,结合个人成长、工作经历和典型事例,从不同层面和角度深入剖析,抓住了症结,找到了病根,找准了问题产生的根源,为做好整改落实创造了良好条件。

整改措施“准”。坚持立查立改、立改立行。加快推动科技创新体制机制改革,落实“减油增化”措施,加快实施“双百”工程等50余项整改措施从全局工作着眼,从分管工作入手,针对查摆出的问题和剖析的原因,紧密联系思想、学习、工作实际,从思想认识、工作作风、廉洁自律等各方面,制定了整改措施,明确了努力方向,任务明确、措施细化,具有很强的操作性,体现了即知即改的态度和真抓真改的决心。(李晓娟)

2019-08-21 来源: 责任编辑:
302 Found

302 Found


nginx